Kembangkan Modul Berbasis Model Pembelajaran Inkuiri, Enam Mahasiswi PBI UIN Alauddin Makassar Jalani Seminar Hasil

• 11 Januari 2024

Satu tim mahasiswi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar yang terdiri dari enam orang menjalani seminar hasil penelitian pada hari Rabu, 10 Januari 2024.

Keenam mahasiswa tersebut adalah Nur Asiah, Yuliarti Asma, Aina Nasira, Ariyanti Wiyastuti, Yulia Putri Utami dan Aulia Agusfina.

Mahasiswa Angkatan 2019 tersebut dibimbing oleh Prof. Dr. Muhammad Yaumi, M.A. dan Muthi’ah, M.Pd. serta diuji oleh Prof. Dra. Hj. St. Azisah, M.Ed.St., Ph.D. dan Multazam Abubakar, M.Hum.

Keenam mahasiswa tersebut mengembangkan modul pembelajaran Bahasa Inggris dengan berbasis model pembelajaran inkuiri untuk kelas delapan pada MTs. Pondok Pesantren Abnaul Amir Gowa.

Dalam mengembangkan modul ini, keenam peneliti menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan 4D model.