Teliti Kecemasan Mahasiswa dalam Public Speaking, Mahasiswi PBI UIN Alauddin Makassar Jalani Seminar Proposal

• 12 Januari 2024

Mahasiswi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, Nurfadhilah Bustamin, menjalani Ujian Kualifikasi Proposal Skripsi (UKPS) pada hari Kamis, 11 Januari 2024.

Mahasiswa Angkatan 2018 tersebut dibimbing oleh Dr. Andi Kaharuddin, S.IP., M.Hum. dan Multazam Abubakar, M.Hum. serta diuji oleh Dr. Hj. Mardiana, M.Hum. dan Indah Fadhilah Rahman, M.Hum.

Dilah, panggilan akrabnya, mempresentasikan rencana penelitiannya yang berjudul EFL Students' Anxiety Level in English Speaking as Performance in The Third Semester at UIN Alauddin Makassar.

Pada penelitian tersebut, mahasiswa semester 9 tersebut akan meneliti tingkat kecemasan yang dirasakan oleh mahasiswa semester 3 PBI UIN Alauddin Makasssar ketika berbicara Bahasa Inggris di depan umum, seperti presentasi maupun pidato, serta strategi yang mereka lakukan untuk mengatasi kecemasan tersebut.

Penelitian ini akan dilakukan dengan metode kuantitatif dengan menggunakan 2 kuesioner.