Lanjut Studi Doktor, Dosen PBI UIN Alauddin Makassar Bertolak Menuju Sydney, Australia

• 31 Januari 2024

Salah satu dosen Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris(PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Muthi’ah, S.Pd., M.Pd., bertolak menuju Sydney, Australia, pada hari Ahad, 28 Januari 2024.

Dosen Mata Kuliah Grammar tersebut melanjutkan pendidikan doktor pada Jurusan Language and Literature (School of Humanities and Communication Arts), Western Sydney University, Australia.

Ma’am Thya, sapaan akrabnya, merupakan penerima beasiswa S3 reguler Luar Negeri Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) Kementerian Agama bekerja sama dengan Lembaga Penegelola Dana Pendidikan (LPDP) yang diperuntukkan untuk dosen, tenaga pendidik dan alumni di bawah Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI).

Sebelumnya, beliau menyelesaikan pendidikan S1 di Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, UIN Alauddin Makassar dan S2 pada Jurusan Pendidikan Bahasa, Universitas Negeri Jakarta.

Muthi’ah, S.Pd.I., M.Pd. merupakan alumni Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UIN Alauddin Makassar. Setelah lulus S1, ia menjadi salah satu peserta Community College Initiative (CCI) Program di Amerika Serikat yang dilaksanakan oleh AMINEF. Sekembalinya ke Indonesia, ia terpilih mengikuti kegiatan pembibitan alumni PTKIN di UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta. Ia kemudian melanjutkan S2 di Universitas Negeri Makassar.

Beliau menjadi dosen di Prodi Pendidikan Bahasa Inggris sejak tahun 2019 setelah dinyatakan lulus seleksi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kementerian Agama pada Satuan Kerja UIN Alauddin Makassar.