PBI Gelar Pelatihan Dosen Bahasa Inggris

• 13 Januari 2021
  • Admin FST

PBI - Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Makassar, menggelar kegiatan pelatihan dosen bahasa Inggris.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung V lantai II Kampus I Jalan Sultan Alauddin Makassar, tanggal 16 sampai dengan 30 November 2009. Sekitar 20-an dosen dari berbagai jurusan di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) menjadi peserta pada kegiatan ini.

Sekretaris jurusan PBI Dra Kamsinah MPdI mengatakan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk menambah skill bahasa Inggris para dosen. "Tujuan utama pelatihan ini untuk menambah skill bahasa Inggris para dosen di fakultas tarbiyah," ujarnya.

Pelatihan ini menghadirkan beberapa pemateri seperti Prof Hamdan Juhannis PhD (Guru Besar Bidang Sosiologi UIN Alaluddin), Drs Abd Muis Said Med (Ketua Program Pikih), Dra Djuaeriah Ahmad MPd MTesol(Ketua Jurusan PBI), dan Dra Kamsinah MPdI (Sekretaris Jurusan PBI). (*)