Perluas Kerja Sama, Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Teken IA dengan Pesantren IMMIM Makasar

• 22 April 2024

Dalam rangka meningkatkan kerja sama, Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menjalin relasi dengan Pesantren Modern Pendidikan Al-Qur’an Immim Putra Makassar.

Kerja sama tersebut ditandai dengan penandatanganan Implementation of Agreement (IA) antara kedua isntansi yang dilaksanakan pada hari Senin, 22 April 2024 bertempat di Ruang Rapat Wakil Rektor IV Gedung Rektorat Lantai 3 UIN Alauddin Makassar.

Penandatanganan IA dilakukan oleh Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. selaku Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris UIN Alauddin Makassar dan Amrul, Lc. Sebagai Kepala Kepesantrenan Pesantren Modern Pendidikan Al-Qur’an Immim Putra Makassar.

Penandatanganan IA tersebut juga disaksikan oleh Wakil Rektor IV UIN Alauddin, Prof. Dr. H. Muhammad Amri, Lc., M.Ag., Sekretaris Jurusan PBI UIN Alauddin Makassar, Nur Aliyah Nur, M.Pd. dan M. Hamzah selaku Wakil Direktur Pesantren IMMIM.

Adapun penandatanganan IA ini sebagai tindak lanjut dari Memorandum of Agreement (MoA) antara Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Pesantren IMMIM.

Ruang lingkup kerja sama kedua instansi ini meliputi pelaksanaan tridharma perguruan tinggi, yang mencakup (1) pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat, (2) Penelitian kolaborasi, dan (3) Pelaksanaan magang dalam rangka pelaksanaan MBKM.

Penulis : Multazam Abubakar