Siapkan Studium Generale, Jurusan PBI UINAM Adakan Rapat

• 20 Oktober 2023

Dalam rangka membahas rencana pelaksanaan Studium Generale, Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar mengadakan rapat persiapan.

Kegiatan tersebut diadakan pada hari Kamis, 19 Oktober 2023 bertempat di Kantor Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Rapat ini dipimpin oleh Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. selaku Ketua Jurusan dan dihadiri oleh, Sekretaris Jurusan, Nur Aliyah Nur, M.Pd. serta sejumlah dosen dan staf.

Studium Generale akan dilaksanakan pada hari Jumat 27 Oktober 2023 bertempat di LT Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dan menghadirkan Prof. Dr. Luís Miguel Cardoso sebagai narasumber dari The Instituto Politecnico De Portalegre, Portugal.

Kegiatan ini juga akan dirangkaikan dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris dan The Instituto Politecnico De Portalegre.

Studium Generale atau lebih dikenal dengan istilah “Kuliah Umum” merupakan kegiatan menghadirkan ahli praktisi atau tokoh terkemuka untuk memberikan ceramah atau kuliah sesuai bidangnya kepada audiens yang biasanya terdiri dari mahasiswa, dosen dan masyarakat umum serta diadakan di institusi Pendidikan.

Kegiatan ini akan menjadi salah satu implementasi kerja sama dari kedua institusi.