Mahasiswa PBI Jadi Ketua BEM FTK

• Admin FST

PBI  - Syarif , mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), UIN Alauddin, terpilih sebagai Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Senin (25/1/2011).

Syarif dari Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), mengalahkan tiga calon lainnya untuk menjadi ketu periode kepengurusan tahun 2011-2012. Ketiga calon tersebut adalah Hanif dari Pendidikan Agama Islam (PAI), Abdul Rahman dari Pendidikan Bahasa Arab (PBA), dan Haidir dari Pendidikan Matematika.

Menurut salah seorang saksi dalam pemilihan BEM FTK, Sugiarto, pada proses pemilihan dan peghintungan suara, keempat calon susul menyusul dalam perolehan suara. "Proses perhitungan suara berjalan dengan lancar sesuai dengan prosedur yang ada, meski sempat alot," ujarnya.

Berdasarkan hasil penghitungan suara Syarif mahasiswa PBI yang memperoleh suara terbanyak 172 orang. "Semoga FTK bisa lebih maju dari tahun sebelumnya, perkuliahan FTK bisa difokuskan di satu tempat saja dan tentunya kualitas belajar mahasiswa FTK tidak berkurang," kata Ketua BEM FTK terpilih, Syarif. (*)