PBI Lepas 100 Mahasiswa PPL

• 30 Juli 2019

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kembali melaksanakan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL). Peserta PPL merupakan mahasiswa semester enam angkatan 2016. Khusus untuk jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, sebanyak 100 mahasiswa PPL dilepas dan ditempatkan di berbagai daerah sesuai dengan tujuan daerah yang dipilih oleh mahasiswa. Terdapat 3 jenis PPL yang dapat dipilih oleh mahasiswa, yaitu PPL Nasional, PPL Regional, dan PPL Reguler.

PPL Nasional dengan tujuan Solo diikuti oleh 44 mahasiswa. PPL Regional dengan tujuan Bone, Selayar, dan Sidrap diikuti oleh 44 mahasiswa, dengan rincian masing-masing: Bone 30 orang, Selayar 8 orang, dan Sidrap 6 orang. Sementara PPL Reguler dengan tujuan Makassar dan Gowa diikuti oleh 12 mahasiswa.

Penulis: Muthi'ah