Sejumlah Mahasiswa PBI Mendapat Bantuan Sembako

• 29 April 2020

Maraknya penyebaran virus Covid-19 memberikan dampak kepada semua kalangan di negeri ini, tak terkecuali mahasiswa. Banyak orang tua mahasiswa yang penghasilannya menurun bahkan terpaksa kehilangan pekerjaan akibat wabah ini.

Menyadari hal ini, pihak Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar mengadakan pembagian sembako untuk mahasiswa yang tidak pulang kampung. Untuk jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, terdapat 11 mahasiswa yang mendapat pembagian tersebut. Mahasiswa tersebut berasal dari berbagai angkatan. Paket tersebut berisi beras 5 kg, mie instan, gula, sirup, the dan gula.

Paket tersebut dibagikan langsung oleh ketua jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, Dra. Hj. St. Azisah, M.Ed., Ph.D. di kediaman beliau, Jalan Tun Abdul Razak, Kabupaten Gowa pada hari Rabu, 29 April 2020.  Beliau berharap semoga paket sembako ini bisa membantu mahasiswa yg kesulitan sembako karena tidak pulang ke daerah masing-masing.

Mahasiswa penerima sembako pun mengaku sangat senang dan bersyukur atas perhatian yang diberikan.

(Penulis: Multazam Abubakar)