Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Adakan Rapat Persiapan Penerbitan Jurnal

• 02 Maret 2023

Dalam rangka mempersiapkan penerbitan Jurnal pada edisi pertama tahun 2023, Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menggelar rapat koordinasi dan evaluasi.

Rapat tersebut diadakan pada hari Selasa, 28 Februari 2023 bertempat di Ruang Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Kampus 2 Samata.

Rapat tersebut dipimpin oleh editor-in-Chief Jurnal ETERNAL dan ELTIES sekaligus Sekretaris Jurusan PBI, Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. dan dihadiri oleh editor kedua jurnal tersebut yang juga merupakan dosen PBI.

Pada kegiatan tersebut dibahas evaluasi kinerja tim atas penerbitan jurnal pada tahun 2022 serta rencana penerbitan di tahun 2023, termasuk persiapan peluncuran Jurnal Pengabdian Masyarakat yang akan dipublikasi perdana di awal tahun ini.

Dalam rapat tersebut, Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. menyampaikan bahwa dalam mengelola jurnal dibutuhkan koordinasi yang solid, ketelatenan serta ketekunan; terlebih, jurnal merupakan wadah untuk menyebarluaskan kajian-kajian akademik, baik bagi sivitas akademika Prodi PBI UIN Alauddin Makassar maupun dari institusi lain.

Saat ini Prodi PBI UIN Alauddin Makassar memiliki dua jurnal ilmilah, yakni ETERNAL yang terbit setiap Juni dan Desember serta terindex SINTA 3 dan ELTIES yang terbit setiap Maret dan September serta terindex SINTA 5.