Hasil Penelitian Mahasiswa Semester Lima PBI UINAM Terbit di Jurnal Nasional

• 04 Januari 2024

Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar berkomitmen untuk mendorong mahasiswanya aktif menulis dan menerbitkan artikel di jurnal ilmiah dan prosiding nasional maupun internasional.

Kali ini, hasil penelitian mahasiswa kelas A Angkatan 2021 Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar yang tergabung dalam satu tim terbit pada International Journal of English Learning and Applied Linguistics (IJELAL) volume 4, Desember 2023 yang dikelola oleh Universitas Darussalam Gontor. Tim mahasiswa tersebut terdiri dari lima orang, yaitu Wafiyah Asyifah Fa’adhilah, Izzatul Jannah, Nabila Zamhir, Nurhumaida Azhar, Muh. Aqil Musafar.

Sebelumnya, hasil penelitian tersebut dipresentasikan pada Konferensi Nasional Tarbiyah 2023 yang diadakan oleh Fakultas Tarbiyah Universitas Darussalam Gontor, Selasa, 15 Agutus 2023 secara hybrid. Artikel tersebut kemudian terpilih untuk diterbitkan setelah melalui proses review.

Artikel tersebut berjudul Needs Analysis of English on Information Systems Department Students Using an Integrated Approach dan merupakan hasil dari proyek yang mereka laksanakan sebagai bagian dari tugas akhir Mata Kuliah English for Specific Purposes (ESP) yang diampu oleh Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. pada semester 4.

Ketua tim, Wafiyah, mengucapan apresiasi dan penghargaan kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam proses penelitian, presentasi hingga publikasinya.

Terakhir, ia berharap agar ke depannya bisa terus melakukan lebih besar dan belajar lebih dalam mengenai kepenulisan serta penelitian dan juga lebih bersemangat  dalam menggali bakat pada bidang lainnya.